【邮轮防疫】中国邮轮防疫样板房舱试制项目取得阶段性成果,一批国内防疫新品新技术“入选”样板房舱,引发船东围观

2020-09-18


       9月8日上午,苏州邦得新材料科技有限公司邮轮防疫房舱试制大楼,一间按照邮轮房实景试制建造的“防疫样板房舱”,吸引了来自全国各地的邮轮设计公司、船东、船舶内装公司和防疫技术产品企业层层围观,现场交流洽谈气氛热烈。


11.jpg


       防疫样板房舱内,从入门通道到卫浴空间,从地板到新风设备,从墙面到隔断材料,各种经筛选的防疫新产品科学设计分布房舱,各项防疫数据被智能监测系统全程追踪,国内邮轮首个防疫样板房舱可防、可测、可治的验证试制理念取得了阶段性成果。该项目为国内“停摆”的邮轮市场注射了一支“强心针”,为推动国内邮轮经济“新启航”、“新出发”提供了可操作的践行样板。


9.jpg


      当天上午,由上海现代服务业联合会邮轮经济服务专委会、全国邮轮设计联盟主办的“中国邮轮防疫样板房舱现场交流洽谈会”在邦得公司试制大楼现场举行。联合会邮轮专委会副主任兼秘书长王立强主持会议。

 

      会上,全国邮轮设计联盟理事长于建中教授发布了《中国邮轮防疫安全房舱》二十项创新亮点、公布了《邮轮防疫样板房舱试制合作企业》目录名单;中国造船工程学会首席专家、中国船舶工业行业协会副秘书长李正建说,样板房舱试制团队抓住了邮轮防疫的痛点和难点,从邮轮防疫样板房舱创新实践项目入手,整合邮轮产业链、供应链资源配置,推出防疫样板房舱意义重大;上海市室内环境净化行业协会副秘书长裘军认为,要推进邮轮防疫样板房舱体系建设,在顶层设计方面,建议启动制定邮轮防疫系列团体标准,邮轮防疫技术产品应用与防疫技术标准规范齐头并进,从制度上长效保障邮轮防疫常态化、科学性。



      市现代服务业联合会副会长、邮轮专委会主任孙卫国作总结讲话,他对邮轮防疫样板房舱试制工作取得的阶段性成果进行了总结,对下一步工作提出了指导性意见。他说,新冠疫情对邮轮行业造成重创,疫情之下邮轮市场如何复苏,我们试制团队找准关键问题所在,联合邮轮研发、制造、服务企业和相关协会学会,联防联控、共同攻克新冠疫情,把邮轮防疫安全房舱重点环节治理好,防范好,推动邮轮行业高质量高水平发展。

 

       交流会上,苏州邦得公司获得“中国邮轮防疫安全房舱研发制造基地”称号并举行揭牌仪式。


       据最新消息,邦得邮轮防疫样板房舱试制成果经媒体报道后,各地相关企业纷纷来电、来访,多家海事学院、科研机构希望与邦得公司合作,把邮轮防疫样板房舱作为教学科研实训基地。




打印本页