我会员单位免费参会!创新融合、追求卓越,2020(第十二届)弗戈制药工程国际论坛将再次在泰州召开

2020-09-18


本文转载自“制药业”公众号


2020年9月19~21日,2020(第十二届)弗戈制药工程国际论坛将再次借福地泰州,在中国医药城会展中心隆重召开。本届论坛由弗戈工业传媒与泰州医药高新区共同举办,以“创新融合 追求卓越”为主旨,将聚焦制药政策法规、制药工程与制造、供应链与质量合规,以及安全环保等方面的创新理念和实践案例,以1个主论坛加上6个分论坛,邀请近70位行业演讲专家,奉献一场有内容、有深度、有创新、有价值的知识盛宴。


在这座祥泰之城再次举办制药大会,让德国弗戈传播集团中国区总经理肖捷女士倍感欣慰,她在会前接受采访时表示,“一提起泰州,我首先就想到‘国泰民安’这个词,对于今年全球新冠疫情流行来说,本次大会的举办更加具有深远意义。很欣慰,中国抗战疫情取得决定性胜利,我们虽然略有推迟会议举办时间,但终于可以从容地召开会议。当然,这背后的努力也是与我们制药战线上全体同仁的责任担当是密不可分的,更为可喜的是,我们开会的宝地是从一片农田上崛起的中国医药城,想一想就觉得这是多么伟大的壮举啊!”


不可否认,今年全球新冠疫情的爆发给全社会的发展带来了深刻的影响,同样也给制药行业的发展带来了新的机遇与挑战。行业整体规模在相当长一段时间内仍将保持稳步增长,同时,终端用药结构的改变也给国产创新药和治疗性仿制药带来了新的机遇。一方面,在行业转型升级的过程中需要寻找创新药产业链成长机会,因为创新药产业链仍然处于景气周期;另一方面,在仿制药存量市场中,仍然有不少细分领域存在较强确定性,比如这次疫情引发的医疗服务和生物制品等领域。可以说,在整个行业回归“刚性治疗需求”本质的过程中,创新将成为唯一不变的主旋律。国家医保目录等政策端则给予了创新药全生命周期的扶持,同时,国内医药市场国际化导向趋势明显,转型升级迫在眉睫。可以说,提质增效、驱动成长成为行业发展的必然,制药工程需要更加担负起为整个制药业驱动创新发展的重任,为进一步解决制药生产中的各种问题,带来创新的数字化解决方案,并为研发、生产与管理带来高效便捷的设备、工具、工艺与方法。


在中国成功控制好疫情后,大会参与热情高涨,高水平实战专家、优秀装备供应商、制药工程公司、制药企业、高校/科研院所、设计院及行业学会/协会、政府相关管理机构等将济济一堂,共叙热点话题与行业挑战,分享制药新工艺、新模式、新趋势,并展示细分市场的新产品和新技术。与上届相比,大会结合当下行业需求,增加了多场有关政策法规解读的演讲,以加深药厂人员对最新法规标准的理解和认识,从而帮助药企更好地解决药品生产过程中存在的问题;同时基于市场需求,大会还增加了一个分论坛——智能包装/智能物流分会场,以解决当前医药包装与物流中的技术障碍与供应链挑战,分享物流与包装方面的痛点和断点。把脉大势,诊断难点,正是大会内容设计的出发点。


毋庸置疑,在中国制药向高质量发展与双循环发展格局中,挑战迎面而来,而机遇也会伴生,可以说这是最好的时代,也是不完美的时代。一方面,老龄化趋势给医药行业提供显著增量需求,国家鼓励创新药(器械)等产业政策为行业腾飞提供了额外动力;另一方面,受制于医保资金刚性约束,医保控费、带量采购等政策将常态化,行业发展面临一定挑战。未来,药企赛道选择将更加重要,由此波及到上游制药工程企业的创新点把握,创新成为制药业企业突围的重要选择。如何在不确定性中寻找确定性?什么才是未来5~10年制药行业确定性最强的赛道?答案将在本届论坛逐一探讨。实干专家的智慧、实力企业的经验、丰富多彩的现场展示等,无疑为本届大会增添了一道道良品佳肴。


菲特(中国)制药科技有限公司、瑞士波洱化工公司、3M中国、楚天科技股份有限公司、山东新华医疗器械股份有限公司、发泰(天津)科技有限公司、浙江迦南科技有限公司、上海净泽洁净设备有限公司、北京长峰金鼎科技有限公司、北京迦南莱米特科技有限公司、上海宝信软件股份有限公司等制药设备行业企业已经连续多年参会登台演讲,现场参展演示新产品、新技术、新工艺。大会主办方机工弗戈PHT《制药业》全媒体平台还将发布深度调研报告——《2019年度中国制药设备市场研究白皮书》,力求能够剖析产业市场现状、关注行业发展热点,为制药行业创新升级建言献策,期望为制药业广大同仁提供一个全景式了解行业市场发展的窗口。(现场参会人员可到PHT《制药业》展台/签到台领取白皮书免费券)


微信图片_20200918160116.jpg


追求持续创新的弗戈制药工程国际论坛将一如既往地以全球视野聚焦行业发展趋势和技术创新动态,以前瞻的技术创新理念,继续引领行业变革。相信这场知识盛宴将会为广大制药业同仁带来更多的创新启迪和实践探索。


微信图片_20200918160124.jpg


报名咨询

2020(第十二届)弗戈制药工程国际论坛观众申请通道已经开启


上海市室内环境净化行业协会的会员单位

点击进行报名的,可以免费参加

机会难得,敬请把握!


如您在报名过程中有任何疑问,请添加微信咨询

上海市室内环境净化行业协会


微信图片_20200918160130.jpg



论坛福利

微信图片_20200918160135.jpg



重磅嘉宾


微信图片_20200918170543.jpg微信图片_20200918170543.jpg

◆这是一场源于2009年,今年将在中国成功举办第十二届的国际性高端品牌论坛!

◆这是一场汇聚制药行业尖端技术和最佳应用案例的行业盛会!!

◆这是一场开辟行业新视角、聆听行业专家宝贵经验、参与实践与培训的制药工程技术论坛!!!





打印本页