各路高手齐聚南京2020原料药展和国际医药展,第一届长三角洁净技术比武大赛成功举办

2020-10-19


1.jpg


点击观看第一届长三角(南京)洁净技术比武大赛宣传片


       三角一体化发展国家战略加快促进长三角洁净高技术服务业协同创新、产业合作、洁净技术服务等全方位高质量发展,全面推进长三角"产业一体化"对接合作。10月14日下午,上海市室内环境净化行业协会携手国药励展展览责任有限公司在第二十四届南京中国国际医药(工业)展览会暨技术交流会、第85届中国国际医药原料药/中间体/包装/设备交易会上举办“第一届长三角洁净技术比武大赛”。


2.jpg

图 |王芳秘书长、API项目经理赵欣伟与参赛选手赛前合影留念


       上海市室内环境净化行业协会秘书长王芳、国药励展展览责任有限公司API项目经理赵欣伟出席开幕式。此次大赛吸引了长三角洁净行业相关企业二十余家企业踊跃参加,他们分别是上海蔚亚、唯强医疗、蓝莘环境、苏州建科、利洋节能、精密计量、泰林生物、苏信环境、欧博空调、图强净化、南京千里行和志真检测等,经过激烈的角逐最终有20名技能竞赛选手进入到我们今天的决赛环节当中。

       比赛开始前国药励展展览责任有限公司API项目经理赵欣伟向现场的领导专家、选手和观众致开幕欢迎词,王芳秘书长向大家介绍大赛情况,来自图强净化和苏信环境的代表竞赛参赛选手宣誓。


3.jpg

图 |国药励展API项目经理赵欣伟致开幕欢迎词


4.jpg

图 |净化协会王芳秘书长介绍大赛情况


5.jpg

图 |净化协会陈晶晶副秘书长主持大赛


6.jpg

图 |图强净化和苏信环境的参赛选手代表全体选手庄严宣誓


       本次竞赛为最终决赛。竞赛内容以洁净室检测技能所涉及的基本知识进行抢答,根据两个环节比赛的成绩排名决出名次。最终,蓝莘环境检测技术(上海)有限公司的李建辉斩获冠军,上海志真检测技术有限公司的田源源和上海蔚亚科技发展有限公司的郝程分获亚军和季军。冠亚季军获得了奖牌、奖金。此外,进入前八强的选手和其余参赛选手也分别获得了“洁净技能标兵”和”“洁净技能能手”荣誉称号。


7.jpg

图 |比赛现场


       2021年第46届世界技能大赛将在中国上海举办,在此契机下,为营造社会职业技能氛围,推动重视职业技能培养,特举办技能比武竞赛来实现自身社会价值,展示技能人才风采。本次大赛由上海市室内环境净化高技能人才培养基地、国药励展展览责任有限公司主办,由上海市职业技能竞赛活动组织委员会竞赛办公室、上海市经济和信息化委员会指导。大赛旨在促进长三角洁净产业协同发展,推动长三角洁净高技术服务业更好地为高端制造业空气净化保障服务。


8.jpg

图 |国药励展API项目经理赵欣伟向竞赛冠亚季军颁奖


9.jpg

图 |净化协会王芳秘书长向洁净技能标兵授予证书


10.jpg

图 |净化协会陈晶晶副秘书长向洁净技能能手授予证书


11111.png

(参赛选手一览)


参赛企业概况


上海蔚亚科技发展有限公司:是一家为制药、电子、化工、化妆品、保健食品等行业提供洁净室及净化设备的调试、验证测试及培训的综合性服务公司,在洁净室的调试和检测有着丰富的经验。我们公司具有CMA检测资质,具有独立法人地位和第三方检测地位。


杭州唯强医疗科技有限公司:结合中国血管介入技术和高效、低成本的创新优势,唯强医疗专注于介入医疗器械的研发、制造、销售和技术支持,主营产品为大动脉覆膜支架系统、术中支架系统、介入球囊及周围血管支架等产品,是一家提供更微创、更精准、更有效的诊疗方案和优先服务中国患者的中国创新企业。


蓝莘环境检测技术(上海)有限公司:是一家专业从事建设工程质量检测、室内空气检测、公共场所卫生检测、水质检测、废水检测、等综合性检测技术服务公司,本检测机构具有国家质监局颁布的中国计量认证合格证书(CMA),公司定位于公共检测检验服务、出具检测检验及评价报告、提供检测检验需求咨询等高新技术服务业。


苏州市建科洁净技术有限公司:是苏州市建筑科学研究院(下属的具有独立法人的第三方检测实验室,公司拥有先进的检测仪器、现代化的生物实验室,配备资深的技术团队和经验丰富的管理人员,以“科学、公正、规范、优质”为质量方针,建立并不断完善管理体系,可以为客户提供洁净室综合性能检测、高效过滤器检漏、洁净系统的调试与故障诊断以及相关技术咨询,创建市场需要、政府满意、客户信任的优秀检测实验室。


上海利洋节能工程有限公司:公司在节能减排、优化人居环境领域中,取得了一系列的成绩,在拥有“碧格尔”品牌空调雾化冷却节能系统产品的同时,也是国内外多家制冷设备、空调节能产品知名品牌的代理商,是格力、大金、奥克斯等多家知名空调品牌授权经销商。公司为环保、教育、医疗、军工、大型商业综合体等领域提供了专业服务。


上海精密计量测试研究所:(中国航天科技集团公司第八研究院第八○八研究所)是集计量测试中心、电子元器件可靠性中心、产品质量监督检测中心为一体的综合性技术基础研究机构。上海精密计量测试研究所追求一流质量、一流管理、一流服务,锐意进取,勇于攀登,以与时俱进的姿态,为我国的航天事业和国民经济建设作出贡献。


浙江泰林生物技术股份有限公司:是国家高新技术企业。“创新”是泰林企业文化的灵魂,“创新引领未来”是泰林团队坚定的信念,以先进的技术和优质的产品服务于人类健康事业是泰林人的追求。产品和技术广泛应用于:制药、医疗、食品安全、疾病防控、检验检疫、环境保护等大健康领域。凭借显著的技术优势,泰林生物入选参与我国首个载人航天空间站建设和国防建设。


苏州苏信环境科技有限公司:成立于2013年,前身为“苏信净化设备厂”,有43年技术经验,22年品牌历史。成立以来致力无尘室环境参数测试、微粒子测量及局部净化设备设计,环境在线实时监测系统等研发与创新,为用户提供完备的环境测试解决方案和服务。目前,公司正逐步接轨世界先进技术引入中国,整合自身优势,围绕无尘室整体拓展整合链,逐步构建环境参数检测的便携化、模块化、智能化。


江苏浩金欧博环境科技有限公司:是一家集研发、生产、销售、服务于一体的大型专业中央空调生产企业,属于高新技术企业。项目总投资12亿元,坐落于南京市溧水经济开发区滨淮大道。公司主要产品有恒温恒湿机、医用洁净空调、风冷螺杆主机等1000多个品种的优质产品,在医院、净化车间、药厂和电子、烟草、涂装等行业均得到广泛应用。


上海图强净化科技有限公司:是一家从事空气净化工程设计施工,承接全国各地净化工程的专业技术公司。具有详尽的售前沟通和转述,工程材料的不断优化和甄选,严格的施工质量标准监督执行和高效施工效率保证,科学的合理的有观赏价值的缜密设计方案,完备准确的完工交付,温馨的工程竣工售后服务等优势。工程产品的品质决定了工程的综合价值,既为客户带来价值,也是图强公司价值和图强员工劳动价值的展现。


南京千里行测控技术有限公司:致力于先进的环境监测技术和环境治理技术,为高品质场馆、高规格洁净区和高要求生产现场,提供一站式监测与治理系统方案。公司依托南京大学绿色发展与洁净技术研究院,深度融合环境监测与治理技术,具备高水平研发创新和技术整合能力。


上海志真检测技术有限公司:是经上海市质量技术监督局资质认定的独立法人单位,具备国家有关法律、法规规定的条件和能力,取得计量认证,可以向社会出具具有证件作用的数据和结果的第三方检测服务的机构。主要开展对水质、环境、环评检测、公共卫生、职业卫生、集中空调、洁净厂房等方面的检测业务,为客户决策提供真实、客观依据。



打印本页