协会召开清理规范行业协会收费自查自清工作会议

2020-10-20


       10月19日下午,上海市室内环境净化行业协会规范收费自查自清领导小组与会员企业代表在协会秘书处会议室召开了自查自清工作会议,会议由协会副秘书长、综合发展部负责人、规范收费自查自清工作领导小组办公室主任李笑宇主持。


       会上,协会秘书处综合发展部会计徐瑾向会议汇报了 2019 年全年财务工作和 2020 年财务预算及上半年度执行情况。协会秘书长王芳向会议传达并解读了《国务院办公厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知》和市发改委、民政局、财政局、市场局印发的《关于开展清理规范行业协会商会收费的通知》文件精神要求,并对照《通知》和相关要求,对照自查自清内容逐条汇报了自查自清情况。


DSC_4452.JPG

DSC_4438.JPG


      与会人员就协会自查自清情况和协会规范发展交流意见。上海沪试实验室器材股份有限公司周佳慧、上海吉荣空调科技有限公司吴颖对协会自查自清工作情况表示赞同;上海缘融贸易有限公司葛培君认为协会工作非常规范,在协会认识了很多同行和伙伴;艾可爱尔(中国)销售服务有限公司包文昊认为协会很正规很合规;协会监事、上海中增科教设备有限公司詹炼认为协会对收费自查自清工作反应很迅速,协会平时开展的活动也多,在协会团结下会员企业受益颇多,协会要对社会上协会商会存在的乱象要引以为戒,把工作做好,继续做实事;协会党支部书记俞玉龙认为规范行业,首先要规范行业组织,并结合当前国内国际形势,强调协会的工作理念是实实在在为企业服务,让企业享受到上级政策,把自己的事情做好,为企业搭建好平台,更好地发展室内净化行业产业。


DSC_4515.JPG

      

       与会人员认为,近年来,上海市室内环境净化行业协会在前任会长俞玉龙和现任会长马骏同志的带领下,协会严格按照会员大会、理事会、会长办公会议要求和决议开展工作,严格按照国家和上海市要求规范协会收费工作,本次清理规范行业协会收费自查自清工作开展落实到位。

       同时,与会人员对协会发展工作提出较好建议。一是继续加强收费管理工作,不乱收费,做合法合规办会的好协会;二是继续加强财务管理,坚持财务工作无小事的理念,为协会发展夯实财务工作基础;三是积极开展行业会员企业交流对接活动,推进建立跨行业的交流和合作,促进净化产业发展。

       上海市室内环境净化行业协会为做好自查自纠工作,在接到《通知》后,协会秘书处立即于8月初召开专题学习会,传达学习了《通知》文件精神,并成立上海市室内环境净化行业协会规范收费自查自清工作领导小组,领导下组下设办公室,对照《通知》要求组织自查。在上海市发改委、市民政局、市财政局、市市场局印发《关于开展清理规范行业协会商会收费工作的通知》后,协会秘书处及时传达学习文件精神,并按照文件要求,扎实有力迅速地开展了自查自清工作。


参会企业(特别鸣谢):

上海中增科教设备有限公司

上海缘融贸易有限公司

上海沪试实验室器材股份有限公司

上海吉荣空调科技有限公司

艾可爱尔(中国)销售服务有限公司


打印本页