弘扬抗美援朝精神,锻造血性,奋勇向前

2020-10-29



微信图片_20201029102155.jpg


       时值中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,10月26日,协会党支部安排开展四史学习教育活动第四次学习活动,包括协会支部党员、预备党员、积极分子在内的秘书处工作人员共计16人参加了学习。


微信图片_20201029102255.jpg


      2020年10月19日是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。70年前的10月19日,英雄的中国人民志愿军将士,肩负民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,10月25日,打响了驻军朝鲜后的第一仗。历经两年零九个月舍生忘死的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。伟大的抗美援朝战争,是保卫和平、反抗侵略的正义之战,它奏响了可歌可泣的英雄凯歌,更锻造出了光耀千秋的抗美援朝精神。习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话中指出:“伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。”


微信图片_20201029102259.jpg

       

       此次学习活动以学习抗美援朝精神为主线,首先学习了1953年毛泽东主席在中央人民政府委员会第二十四次会议上发表的讲话《抗美援朝的胜利和意义》,然后又学习了习近平出席纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表的重要讲话及相关新闻报道。


       

       协会秘书处工作人员认真学习领会了两个讲话精神,大家回望历史,追溯伟大抗美援朝精神是如何锻造的,思考在新时代如何传承发扬这一伟大精神。大家一一发言,纷纷表示,我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大抗美援朝精神,勠力同心、锐意进取,从抗美援朝精神中汲取力量、获得启示,指导今后的工作。协会副秘书长李笑宇认为,抗美援朝出国作战的经验,是从战争中一步步实践出来的,我们也应当在协会工作中不断总结经验,多听多看多交流,提升自己的工作水平,同时,也要进一步发挥团队精神,齐心协力把协会工作做好。


微信图片_20201029102313.jpg


       协会秘书长王芳做总结发言,她指出,抗美援朝出国作战,充分展示了中国人民顽强拼搏、自强不息的钢铁意志。邱少云同志烈火烧身仍岿然不动,黄继光用自己的胸膛堵住敌人的枪眼,这些英雄事迹举目皆是,这一仗,打出了国威,为国家安全和人民幸福做出了不可磨灭的贡献。当前世界正处于百年未有之大变局,我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,激发智慧,锻造血性,团结一心,在新时代背景下继承和弘扬抗美援朝精神,积极投入到协会各项工作中来,为室内净化行业创新发展贡献力量。



打印本页