【企业风采快讯】钛米机器人上榜工信部国家级专精特新重点“小巨人”企业

2021-09-10


近日,工业和信息化部公布了“建议支持的国家级专精特新“小巨人”企业公示名单(第二批 第一年)”,上海钛米机器人股份有限公司 凭借多年来在医疗服务机器人领域的核心技术及机器人应用能力成功入选,成为国家重点支持的高质量专精特新“小巨人”企业。


微信图片_20210910152711.jpg


专精特新小巨人企业是专精特新企业中的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。根据此前发布的《关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的通知》(财建〔2021〕2号),加快培育一批专注于细分市场、聚焦主业、创新能力强、成长性好的专精特新“小巨人”企业。支持重点“小巨人”企业加快上市步伐。


《通知》明确,支持重点“小巨人”企业推进以下工作:

一是加大创新投入,加快技术成果产业化应用,推进工业“四基”领域或制造强国战略明确的十大重点产业领域“补短板”和“锻长板”。

二是与行业龙头企业协同创新、产业链上下游协作配套,支撑产业链补链延链固链、提升产业链供应链稳定性和竞争力。

三是促进数字化网络化智能化改造,业务系统向云端迁移,并通过工业设计促进提品质和创品牌。

另外,支持企业加快上市步伐,加强国际合作等,进一步增强发展潜力和国际竞争能力。


微信图片_20210910152716.jpg







科技创新是高质量发展的核心驱动力






随着全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启,科技工作者,肩负着强烈的使命感和责任感。钛米机器人在此背景下,一直注重科技创新+成果转化。抢抓新一轮科技革命机遇,发挥科技创新对高质量发展的引领支撑作用,加速新旧动能转换。


钛米机器人坚持不断的利用5G、大数据、人工智能等技术实现智慧化医疗服务创新应用,形成包括:柔性物流管理系统、数字孪生医院管理方案和全流程健康管理解决方案等创新管理理念。同时,促进创新成果转化,依托国内大型三家医院优势医疗资源,形成突出建设方案和案例,助力实现智慧医院的三个面向(面向医务人员的“智慧医疗”、面向患者的“智慧服务”、面向医院管理的“智慧管理”)。未来,钛米努力在医疗领域智能化发展方面,发挥示范带动作用,不断助力未来医院智慧化建设发展。


打印本页