【教师节】遇见你们,是我们的幸运!

2021-09-13


默认文件1631243293085.png


今天是第三十七个教师节,协会在此向我们的行业讲师们致以诚挚的问候和崇高的敬意!祝大家节日快乐!


协会高技能人才培养基地承担的行业培训,多年来不断为行业发展、培养高素质技能人才、提升行业就业创业能力添砖加瓦,而这一切,都离开不默默付出的各位行业讲师们的努力与贡献。讲师们肩负为行业育人才的使命,提升自己、迎难而上,培育造就了大批行业技能人才,2018年以来,协会总计为行业培训输送人才超6000人。疫情期间,讲师们积极投身线上职业技能培训,为企业发展转型、稳定就业作出了积极贡献。



当前,技能人才队伍建设处于加速发展的关键时期,师资队伍建设是协会的一项重点工作,秘书长王芳曾说,她有个理想,就是要培养一支由企业家、技术精英组成的培训讲师队伍,让他们把最新的技术、实践案例、创新思维以场景式教学方式,在基地的讲台上传授,进一步推动行业技能水平。



近年来,协会通过师资培养计划,把一批企业家、技术精英培养成为行业讲师,让他们提升自己,服务行业,并获得行业尊重。现已培养专项职业能力培训授课教师56名,遴选企业人才参与到高技能人才的培养工作,打破了专门邀请院校专家的模式,让会员高管和精英参与到行业人才发展建设,是我协会人才培育工作中的一大亮点和特色。


相信许多参与协会培训的同学们已经在各个课程中见过这些讲师们的风采了,但也许你们不知道,在成为行业讲师前,这些老师们都经过了系统的授课学习。从学习如何分析课题、设计开发课程,到学习讲课方法,老师们克服工学矛盾,坚持训练,并结合自己的专业知识、工作经验,成功开发出属于个人专长的课程。上岗前,老师们还需参加上海师范大学教育学、心理学的培训,并通过教师上岗证的考核,获得由上海市人保局颁发的职业培训教师证。可以说,老师们为了能为行业授课,都付出了很大的努力和心血。



在今天这个日子里,让我们再次致敬所有辛勤付出的行业讲师们,祝愿所有讲师们节日快乐、工作顺利!

6d87d07cee2316187f7ab1b96e9c501c.gif



打印本页