【中职教师】协会牵线,多方联动,提质赋能——中职教师企业实践总结交流会顺利召开

2021-09-17



微信截图_20210916161156.png


2021年,7位中职教师利用自己的暑期休假,进入到企业中,进行2个月的企业实践,都收获了丰厚的成果,并将企业中所学转化到实际教学中。为促进教师间成果交流,深化成果内容,9月16日,在上海市商业学校召开中职教师企业实践总结交流会。


123.jpg

上海市教委教研室教研员谭移民老师、上海市商业学校金南辉副校长、上海市室内环境净化行业协会王芳秘书长、基地专家上海市室内环境净化行业协会张文红老师、专业导师上海市环境学校蒋克勤主任,各派出学校领导及学员,企业实践站点带教师傅代表,出席了本次会议。


DSC_0355.JPG

上海市教委教研室教研员谭移民老师


DSC_0361.JPG

上海市商业学校金南辉副校长


DSC_0227.JPG

上海市室内环境净化行业协会王芳秘书长


DSC_0339.JPG

基地专家上海市室内环境净化行业协会张文红老师


DSC_0317.JPG

专业导师上海市环境学校蒋克勤主任


会上,基地中职项目班主任黄佳颖对今年教师企业实践情况进行了回顾,基地经过多年的经验积累,形成了自己的项目特色,多样化、个性化、专业化,为中职教师提供实践学习的平台。

DSC_0237.JPG

随后,各参培教师对 “双项目”内容进行了成果分享,通过企业实践,各教师的实践能力得到了提高,同时了解企业中的新技术、新方法,将所学知识带回到课堂,使教学内容更接地气,培养出符合市场需求的学生。


基地专家、专业导师、各派出学校领导及带教师傅对教师的分享一一做了点评,教师们通过实践都有所收获,有所提高。在实践过程中,发现教学问题,并将实践所学如何转化到教学课堂,解决教学问题,完善教学内容,是重点亦是难点。


上海市教委教研室教研员谭移民老师提出,要深入了解企业实践与实际教学的区别,根据实际情况,进行合理的取舍,选择合适的内容转化到课堂中。

habit_17092938748209.jpg

DSC_0310.JPG

上海市环境保护产品质量监督检验总站  实验室主任 钟义林


DSC_0285.JPG

上海华测品标检测技术有限公司 质量主管 赫爽


DSC_0255.JPG

谱尼测试集团上海有限公司 市场经理 洪流


DSC_0286.JPG

上海谱诺检测技术有限公司 实验室负责人 许凤娇


最后,上海市商业学校金南辉副校长及上海市室内环境净化行业协会王芳秘书长对本次会议进行了总结,在上海市教育发展“十四五”规划中,对教育改革提出了时代新要求,掀起一场“课堂革命”。教师们在实践过程中,要看的更高、更远,灵活掌握实践所学,系统性的在学校专业发展、资源建设上提出自己的建议。


基地将继续发挥好自身的平台作用,加强与其他基地的交流学习,改进制度流程,为教师们提供更好的辅导及实践平台。


DSC_0374.JPG



打印本页