【行业动态】 炼焦行业VOCs智慧监测解决方案研讨会本月在沪召开

2018-04-11


工业经济的快速发展,VOCs(挥发性有机物)排放量对大气环境质量产生了巨大影响,随着国家全面加强大气污染防治,加大污染源废气挥发性有机物污染防治工作,出台了多项法律、法规。作为我国第一部推进生态文明建设的单行税法,《中华人民共和国环境保护税法》于201811日起正式施行。41日起环保税迎来首个征期,将向环境排放应税污染物企业及事业单位征税。根据环保税法,VOCs中有19种特征的污染因子被列入大气污染物核心应税污染物。环保新政下,相关生产企业如何有效地采取防控措施,特别是加强开展实时智能监测,做到实时数据分析,动态预警防控具有非常重要的现实意义。

焦化和冶炼作为环境排污和第一批排污许可证的试点行业,环保税法中规定了污染物排放浓度可实行差别化征税政策,同时排污许可规定这些企业必须开展自行监测。费改税对有关企业既是挑战也带来机遇。

新形势新思路新方法。针对以上问题,由中国炼焦行业协会主办、上海因士环保科技有限公司协办,联合中国环境科学研究院、中国石油与化工联合会、中国环境产业协会、中国宝武钢铁集团限公司、宝山钢铁股份有限公司、上海市化工行业协会、上海市室内环境净化行业协会、上海涂料行业协会等单位以及专家学者,于419---21日在上海召开《VOCs智慧监测减排研讨会》,会议将深入解读排污许可制度、探讨高效实时智能监测技术手段、如何正确理解应对环保税法,并对焦化冶金行业排污防治重大成功案例进行介绍和推广。


打印本页