【基地建设】94名首期“室内环境空气治理” 培训学员信息,录入上海市劳动保障管理信息系统

2018-04-24


小郑和小李是上海一家室内环境治理公司的新员工,老板要他俩参加协会举办的“室内环境空气治理”培训班,到了协会把身份证交给工作人员,在一个小装置上一扫,学员信息录入了上海市劳动保障管理信息系统,协会人员说,你们培训考试合格,培训费用由政府“买单”,并颁发市人保部门鉴定证书。

让小郑、小李感到惊奇的是得益于近年来上海大力加强高技能人才队伍建设,推动上海市各行业企业建立培养基地,促进上海高技能人才总量稳步增长,职工技能素质大幅指高。上海市高技能人才培养基地在高技能人才培养培训、考核评价、资金保障、使用激励等方面的制度设计,成为上海高技能人才队伍发展的动力引擎。413日,上海市室内环境净化高技能人才培养基地“室内环境空气治理”专项职业能力首期培训班正式开班,94名学员参加了培训班。

培训班分为理论知识学习和实训操作两部分。通过三天的理论学习,学员们来到了室内环境空气治理实训基地。该基地由上海斯米克健康环境技术有限公司投资建设,配套设施齐全,为学员们实训教学提供了优良条件。实训操作中,学员们学习掌握了多种空气治理仪器设备,把理论知识应用于各种场景的工艺操作,理论与实践相结合的培训班给学员们留下了深刻印象。


打印本页