【基地建设】中职教师企业实践基地岗位说明会在商校召开

2018-05-02


中职教师的实践教学能力,不仅直接影响中职技能型人才的培养质量,还将决定着教育教学改革力度。在教师培训途径当中,组织教师到企业实践是中职教师在职培训的重要形式,也是职业学校密切与企业的联系、加强校企合作的具体体现。

借助上海市室内环境净化中职教师企业实践基地及上海市商业学校的优质资源,为使中职教师能更有效选择实践岗位,充分实现企业实践成果的转化,中职教师企业实践基地岗位说明会于4月18日在上海市商业学校召开。会议由上海市商业学校张志华副校长主持,上海市材料工程学校、上海市环境学校、上海信息技术学校领导及上海市建筑科学研究院、上海腾灵冷暖设备工程有限公司企业代表参与本次会议。

会上,上海市室内环境净化行业协会副会长兼秘书长王芳女士对中职教师企业实践基地进行了介绍,通过行业调研,2018年基地新增5大实践岗位供中职教师选择。上海市建筑科学研究院及上海腾灵冷暖设备工程有限公司就部分岗位与单位情况进行了详细说明,便于各校了解岗位实践内容。

上海市材料工程学校、上海市环境学校、上海信息技术学校就基地及企业介绍,提出了各自的需求及见解,中职教师实践应采用轮岗制度,教师可参与到基层至管理的整个过程,系统的积累实践经验。行、校、企三方对接,有利于中职教师企业实践项目的高效开展。

                  

会议最后,上海材料工程学校苏晓锋校长进行总结,提出基地应扩大宣传,挖掘合作点,同时结合“行校企”这一特殊属性,寻找亮点,加强职业教育与行业的联系,提高专业教师实践水平,培养“双师”型专业骨干教师,开创具有行业特色的中职教师企业实践项目,实现成果转化。


打印本页