【技能人才】长三角空净行业技能比武,江苏选手摘得头魁

2018-05-02


新青年 新梦想 新技术。428日,长三角三省一市20名室内环境治理竞技选手汇集上海,举行“东芝光蓓净杯” 中国长三角室内环境治理技能比武大赛,展开巅峰对决,捍卫荣誉之战。经过现场两轮紧张激烈比拚,江苏选手张元东摘得头魁荣获第一名,浙江选手陈亮获得第二名,上海选手张涛获得第三名,大赛评委同时公布了2018年长三角地区室内环境空气治理“技能标兵”和“技术能手”获奖名单,并分别向他们颁发了荣誉证书、奖杯和奖金。有专家评论,本次竞赛江、浙选手获得前二名,上海仅获第三名,表明各地室内环境空气治理技能水平普遍提升。

当前,我国正大规模开展职业技能人才培养培训,建设知识型、技能型、工匠型职业岗位劳动大军,面向全体劳动者的职业培养培训制度初步建立,技能人才评价模式和技能人才激励保障措施逐步到位,技能劳动者结构不断优化,社会各行各业崇尚技能的意识效应开始显现。本次长三角空净行业技能比武大赛,是我国空净行业首次以专项职业技能为主题的竞赛活动,通过室内环境空气治理专项职业技能竞赛,推动行业企业职工工艺技能水平和服务水平的提升,着力在本行业技能人才的培养、使用、激励等环节寻求人才培养制度突破。

在大赛颁奖典礼上,当新浪家居手机直播室内环境空气治理“技能标兵”和“技术能手”获奖选手名单后,有企业表示,将重用获奖人员,让他与大客户洽谈业务,使客户相信我们的空气治理技术能力。

上海市人力资源和社会保障局职业竞赛科杨谦科长、闵行区人力资源和社会保障局王琦副局长出席指导技能大赛并为获奖选手颁奖。



打印本页