【行业动态】你的权利我的责任,共同守护完全无烟工作环境

2018-06-08


201866日,完全无烟工作场所企业家倡议活动在沪举行,来自金融、保险、制药、医疗、物业管理等不同行业的企业高管共同发出倡议,承诺创建完全无烟工作场所,上海市室内环境净化行业协会受邀参与本次活动。

11.webp.jpg

会上,世界卫生组织无烟草行动技术官员许传兴在会上介绍,中国是世界上最大的烟草生产国和消费国,中国约有7亿人日常暴露于二手烟,每年约有10万人死于二手烟暴露,中国工作场所二手烟暴露率位居世界第一。中国疾病预防控制中心前主任、上海拓新健康促进中心荣誉理事长王宇指出目前防癌抗癌工作单靠健康教育已不起作用,为劳动群体营造一个良好的环境需要企业家们共同的努力。上海市卫生计生委健康促进处处长唐琼介绍了上海控烟的一些成果,分享了上海控烟方面的决心。强生(中国)有限公司总裁谢冰及山屿海创始人熊雄也在会上分享了自身企业在控烟之路上的心得与感悟,值得参会人员学习与借鉴。

22.webp.jpg

会议最后,全体与会企业家纷纷写下控烟承诺书,从自身做起,倡导完全无烟工作场所,为营造健康的工作环境出一份力。

3.webp.jpg

4.webp.jpg


打印本页