【行业动态】我协会受邀参加上海品牌认证获证企业发布会

2018-06-08


2018年6月7日,我协会受邀参加由上海品牌国际认证联盟、上海市质量技术监督局共同主办的“上海品牌认证信息发布会暨世界认可日宣传活动启动仪式”,发布会在锦江小礼堂隆重举行。

会议由上海市政府副秘书长顾金山主持,国家认监委总工程师薄昱民发表了致词,市质量技监局局长黄小路介绍了有关工作的基本情况,上海品牌国际认证联盟理事长徐朝哲宣布了53家首批获证企业名单并与有关认证机构共同颁证,上海“外服”代表获证企业发表获证感言,最后上海市副市长许昆林发表了讲话。

11111111.webp.jpg

开展“上海品牌”认证工作,是贯彻落实《中国中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》、《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》以及上海市《开展质量提升行动的实施方案》的重要措施,是建设上海“五个中心”、打响上海“四大品牌”、推动上海高质量发展的重要举措和抓手。

“上海品牌”认证定位于第三方高端品牌认证,按照“政府推动、市场主导、企业主体、最高标准、国际认可”的创新运行机制,引入国际通行的质量认证手段评价一批符合“自主创新、品质卓越、管理精细、品牌引领、社会责任”要求的品牌标杆,支撑上海服务、上海制造、上海购物、上海文化“四大品牌”和“上海标准”建设,构筑代表中国参与国际竞争的高端品牌集群。

640.webp.jpg

我协会会员单位上海斯米克健康环境技术有限公司及立邦涂料(中国)有限公司荣获首批认证企业。其中斯米克是室内环境空气治理高技能人才培养的实训基地,理念超前且具有很强的社会责任意识,不仅对自身员工的专业能力提出要求,还配合协会为行业输送人才。协会愿助力更多企业,从人才、标准、诚信及技术等各方面提供培训及指导,打下扎实基础,提升企业质量管理能力,打响属于上海的本土品牌。





打印本页