全国科技工作者日:上海市室内环境净化行业协会举办“室内环境检测技术交流会”

2018-05-30


导语:2016年国务院批复同意,自2017年起,将每年530日设立为“全国科技工作者日”。今天,全国科技工作者们迎来了自己的第二个节日。

 

529日,协会组织举办的“室内环境检测技术交流会”在上海心动能科技有限公司召开,协会副秘书长施建华主持会议。霍尼韦尔、飞特亚、苏宁服务、立邦涂料、东芝环保等32家企业共45人参加了行业沙龙活动。心动能公司副总经理吉利民致辞。

图片1.png

                                                (会议现场)


交流会上,长春吉大小天鹅仪器有限公司、上海趣狗环保科技有限公司、霍尼韦尔工业安全集团气体传感事业部、徐州锦程环保设备有限公司,分别围绕“室内空气现场快检技术分享及小天鹅快检设备的操作规范说明”、“甲醛检测的痛点及解决方案”、“甲醛检测前沿探讨”、“实验室空气污染分析仪的挑选及检测设备的操作规范流程” 的主题展开技术特点及案例分析演讲。

图片2.png

                                                (会议现场)

本次交流会旨在促进空气净化设备企业间的交流和合作,从室内空气检测技术、污染物防控、数据分析、解决方案等方面展开讨论,以提高室内环境检测技术水平,进一步加强同业技术交流与合作。参会企业希望协会从空气净化产业链端设计出关联性、精准性热点话题,多举办“小而专”的行业沙龙活动,进一步推动上海空气经济新兴产业的发展。

图片3.png

                                    (会议现场)

交流会最后,协会施副秘书长向参会企业传达了上海市经信委、上海市人社局对《室内环境空气净化》专项职业能力培养培训工作的要求精神,通报了上海市室内环境净化高技能人才培养基地下半年培训计划。


PS上海首家行业协会院士专家服务中心:上海市室内环境净化行业协会院士专家服务中心

上海市室内环境净化行业协会院士专家服务中心是由静安区科协推荐,上海市院士专家工作站指导办公室批准的。隶属于上海市室内环境净化行业协会的下设机构,目前在行业协会内成立院士专家服务中心全国还属首创。

行业院士专家服务中心的成立,促进了上海室内环境净化技术的课题研究和合作,整合了行业内资源,与院士专家团队积极开展技术咨询、人才培养、标准编制、技术研发和科技成果转化等工作,为增强行业自主创新能力和核心竞争力,实现上海“创新驱动、转型发展”,为打造具有全球影响力的科技创新中心作出新贡献。

上海市室内环境净化行业协会院士专家服务中心,促进业内产学研合作、为行业企业提供专利、技术嫁接、帮助企业建立院士工作站等服务。协会院士专家服务中心已有院士2位、其他专家19位,站内周云正专家与协会签订6项专利转让协议为企业提供新技术。15年在灵汇技术有限公司建站后成功上市、17年在上海心动能科技有限公司建站。16年协会获得“市年度优秀院士服务中心”。





打印本页