【行业动态】2018上海市企业社会责任报告发布会日前召开,我会发布行业社会责任报告

2018-06-22


上海建设卓越级全球城市,实施“四大品牌”战略抓手,搭建市场主体,企业分享硕果的创新平台,其中,已连续发布7年的“企业社会责任报告”,已经成为上海经济发展,城市建设的融合分享平台,领军领跑平台。614日,由上海市工业经济联合会、上海市经济团体联合会主办的“2018上海市企业社会责任报告发布会”隆重召开,市经信委、市发改委、市国资委、市商务委、市文明办、市社会工作党委、市民政局、市社团局、市环保局、市质监局、市安监局、市人社局、市总工会有关领导出席会议,全市253家企业和社会团体报告发布单位出席了会议。会上,市经信委副主任吴金诚讲话,7家企业代表、上海市室内环境净化行业协会登台发布社会责任报告。

11111.webp.jpg

社会责任已经成为企业经营战略的组成部分,社会责任报告则是企业实施品牌战略的“助推器”。今年,上海企业社会责任报告发布单位数量达到新高,报告质量进一步提升,报告发布有汽车、电气、海洋、航天、医药、机场、物流、燃气、保险、医院、设计、环境等领域。令人关注的是,部分外资企业也参与了社会责任报告发布,欧姆龙(中国)有限公司作为7家企业代表之一,登台发布报告,体现上海企业社会责任报告发布平台的权威性。

发布会上,我协会作为社会团体代表,发布行业社会责任报告。近年来,协会在规范行业、发展产业、服务企业的工作中,同时注重协会架构治理、民主程序、党建工作、协会文化、能力建设、规章制度、建言献策、权益保障、公益事业、教育培训、员工实践等建设发展工作,坚持“自治、自养、自律”三自办会精神。协会共有13名社会招聘专职工作人员,平均年龄33岁,4名年轻员工在协会申请、批准成为共产党员。2017年,协会被上海市社团局授予“中国社会组织评估等级5A”称号,被全国妇联授予“巾帼文明岗”集体荣誉称号,被上海市社团局评为“上海市先进社会组织”集体荣誉称号。市政协委员、协会秘书长王芳作为社会团体代表发布的行业社会责任报告,得到了全场热烈地掌声。

2222.webp.jpg

2222.webp.jpg
   部分市人大代表,政协委员出席了发布会。


打印本页