【基地建设】集思广益,发挥企业编写培训题库的主体作用

2018-07-06


开展行业专项职业能力培训,根据当下职业标准和技术规范,充份发挥企业主体作用,编写符合工况场景,确定考核内容结构的职业培训题库,是上海市室内环境净化高技能人才培养基地建设工作的重要一环。

今天上午(7月6日)“《新风系统安装与运维》培训题库开发讨论会”在协会召开,众多新风系统相关企业参加会议,对纳入上海市人社局专项职业能力培训目录的《新风系统安装与运维》培训题库草案进行讨论修改。参会企业对题库草案依据的可靠性和技术手段的科学性进行了论证,强调题库内容的安全性、有效性、必要性,并对题库鉴定试题的实施方案提出了修改意见。

会议进一步明确了建立新风系统技能人才评价体系的方向,进一步认识到行业题库建设不仅是职业技能鉴定工作的重要支持,更是提高职业技能鉴定工作质量、维护职业资格证书权威性强有力的管理手段。企业的参与编写能够使行业专项职业能力培训更贴近行业市场发展实际。上海市室内环境净化行业协会院士专家服务中心专家,同济大学徐文华教授、徐斌副教授参加了会议。

1.jpg

2.jpg



打印本页