新装修居室有害气体大量超标 多少新房需要空气治理

2018-09-12


新民晚报讯(记者 张钰芸)室内空气污染这一隐形杀手正逐渐为大众所重视,但你知道吗,八成以上新房装修的业主都“需要空气治理“。今天下午,上海苏宁易购联合上海市室内环境净化行业协会,共同向社会承诺苏宁室内空气净化服务质量。

微信图片_20180919143358.jpg

上海市室内环境净化行业协会秘书长王芳表示,室内空气质量是新装修房“最后一公里“,目前八成以上新房装修的业主“需要空气治理“,十万元的装修房总费用,其中用于空气污染防治的费用要占到4—5%。据了解,室内空气污染物来源广泛、种类繁多、成分复杂。由于市场上装修材料质量良莠不齐,大量超标有害物质因得不到有效分解,从而产生甲醛、苯、氡等有害气体。

苏宁易购华东二区执行副总裁徐海澜指出,“现在说起空气污染,大家第一反应便是PM2.5,其含量浓度越高,就代表空气污染越严重。然而,市民们对室内空气质量缺少一定的认知及科学的判断,认为所购买的家电没有异味,室内就一定没污染。事实上,室内空气污染程度比室外空气污染程度严重2—3倍,而这些有害气体一直都存在且释放时间长达15年。”

针对于此,上海苏宁易购联合上海市室内环境净化行业协会启动"苏宁易购空气治理服务质量承诺",提出九大服务质量承诺并宣布治理室内空气污染的三大举措,包括质量执行标准、规范服务流程、独立验收模式、药剂工具高配、净化工艺优化、人员严格筛选、客服回访追踪以及提升培训质量等九大服务质量承诺。苏宁还将在今年10月推出苏宁清新博士,实现全国2级以上城市覆盖。据了解,苏宁清新博士将为消费者提供室内空气质量检测,检测服务将分为具有多项检测资质的第三方CMA机构和具有优秀设备的服务商。




打印本页