【行业建设】协会召开院士专家工作站交流会议

2018-09-18


近日,协会组织召开院士专家工作站交流会议。筹备建站企业上海迪勤智能科技有限公司、确时环保科技(上海)有限公司、已建站企业上海心动能科技有限公司参加并分享建站筹备过程、绩效工作心得意义。

1111.webp.jpg

上海市室内环境净化行业协会院士工作服务中心陈晶晶首先做了工作通报和院士专家工作站的申报注意事项。之后,各企业在会上也反映了问题和需求,上海市室内环境净化行业协会院士工作服务中心积极给予一一解答。

上海心动能科技有限公司通过公司介绍、院士专家工作站工作汇报、多项科研成果转化案例分享了自己的宝贵申报经验、收获。

此次会议,阐述了未来可能的对院士专家服务中心/站工作绩效的福利政策消息,增加了各院士专家服务中心/站之间的交流学习,会后,各参会企业就平日工作亮点、反映的心声和异业合作需求展开了讨论,带来了新的工作契机。

上海市室内环境净化行业协会院士专家服务中心是由静安区科协推荐,上海市院士专家工作站指导办公室批准的。隶属于上海市室内环境净化行业协会的下设机构,目前在行业协会内成立院士专家服务中心属首创。

222222.webp.jpg

上海市室内环境净化行业协会院士专家服务中心,促进业内产学研合作、为行业企业提供专利、技术嫁接、帮助企业建立院士工作站等服务。协会院士专家服务中心已有院士2位、其他专家19位,站内周云正专家与协会签订6项专利转让协议为企业提供新技术。2015年在灵汇技术有限公司建站后成功上市、2017年在上海心动能科技有限公司建站。2016年协会获得“市年度优秀院士服务中心”。

    行业院士专家服务中心的工作,促进了上海室内环境净化技术的课题研究和合作,整合了行业内资源,与院士专家团队积极开展技术咨询、人才培养、标准编制、技术研发和科技成果转化等工作,为增强行业自主创新能力和核心竞争力,实现上海“创新驱动、转型发展”,为打造具有全球影响力的科技创新中心作出新贡献。






打印本页