【聚焦质量月】苏宁空气治理服务质量提出三大措施、九项承诺

2018-09-19


开展“质量月”活动,建设卓越全球城市。为积极践行“全国质量月”质量提升工作要求以及2018年上海质量月“质量提升助力卓越的全球城市建设” 的活动主题,912日,上海苏宁易购销售有限公司、上海市室内环境净化行业协会联合主办、召开“苏宁清新博士服务质量承诺”发布会,向社会承诺苏宁室内空气治理服务质量。部分空净企业以及张训彪教授、徐文华教授、吴吉祥教授、国际WeII建筑研究院亚州副总裁郭钟锴参加了发布会。市质监局有关领导出席了行业质量月活动。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

发布会上,协会副会长、上海苏宁易购总经理徐海澜对苏宁空气治理服务与健康家居新服务、新需求的关系进行了阐述;售后总经理董荣生介绍了苏宁清新博士空气治理服务项目计划,发布了空气治理服务质量按照上海市地方标准DB31/889---2015《室内环境净化治理服务规范》服务流程和质保条款、规定工程技术人员通过苏宁蓝狮职业学院,上海市室内环境净化高技能人才培养基地培养培训,持行业、政府人保部门专项职业能力双证上岗,提升服务技能水平等九项承诺上海市室内环境净化行业协会院士专家服务中心张训彪教授回顾了空气环境保护工作发展历程国际Well建筑研究院亚州副总裁郭钟锴对空气品质评价运作体系作了介绍。

3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg

发布会上,上海市室内环境净化行业协会副会长兼秘书长王芳介绍了上海空气治理行业现状和市场动态,向苏宁空气治理服务团队和参会的空净企业提出了加强行业企业服务质量提升,展示上海空气治理行业服务品牌的要求。会上,王芳秘书长向董荣生总经理赠送了上海市地方标准《室内环境净化治理服务规范》文本。

7.webp.jpg

8.webp.jpg

发布会结束后,参会人员参观了苏宁物流基地智能机器人操作系统。


打印本页