产品质量鉴定申请

2018-01-12


产品质量鉴定是指省级以上质量技术监督部门指定的鉴定组织单位,根据申请人的委托要求,组织专家对争议产品进行调查、分析、判定,出具质量鉴定报告的过程。

产品质量鉴定坚持公正公平科学求实的原则。

产品质量鉴定是处理产品质量争议时判定产品质量状况的重要方式。处理产品质量争议以按《产品质量仲裁检验和产品质量鉴定管理办法》出具的产品质量鉴定报告和产品仲裁检验报告为准。法律、行政法规对产品质量鉴定另有规定的,从其规定。

申请人在线填写鉴定申请表单并提供以下资料:


  1. 情况概述:是对质量问题争议起因和质量事故发生过程等情况的概括性陈述;

  2. 鉴定目的和要求:明确鉴定的具体事项和内容;

  3. 申请人提供的鉴定样品是指经争议双方当事人确认或申请人确认的实物样品;

  4. 申请人还应提供的资料:产品名称、生产企业名称、规格型号、出厂等级等内容;被鉴定产品执行的标准、双方约定的合同、技术协议、产品明示指标等内容;

点击进行线上申请并提交上述资料

  申请人应对样品和资料的真实性负责,因虚假导致鉴定结论错误的责任自担。





打印本页