【院士专家中心】 协会院士专家服务中心荣获“优秀建站单位”

2018-11-23


为推动上海市院士专家工作站规范、有序、长效发展,促进工作站运行质量和效益不断提升,上海市院士专家工作站指导办公室对全市建立满一年(201711日前成立)的226家院士专家工作站进行评估考核。经指导办公室的初评和复评等程序,静安区12家院士专家工作站(服务中心)全部合格,其中,上海市室内环境净化行业协会院士专家服务中心被市院士专家指导办评为“优秀建站单位”。连续两年获得此荣誉。

1111.webp.jpg

近年来,在市科协、静安区科协的指导下,室内环境净化科技企业与行业院士专家资源的共享合作发展持续推进,行业协会院士专家服务中心与行业企业院士专家工作站的产学研联动嫁接成果累累,先进空气技术装备创新能力明显增强。

          2222.webp.jpg

上海市室内环境净化行业协会院士专家服务中心隶属于协会的下设机构,目前在行业协会内经政府有关部门批准成立的院士专家服务中心属创新发展,旨在促进业内产学研紧密合作、为行业企业提供专利、技术嫁接、技术攻关、重大项目拓展、帮助企业建立院士专家工作站(挂牌)等服务。协会院士专家服务中心有院士2位、专家19位。

33333.webp.jpg

会院士专家服务中心的工作,整合了行业技术资源,促进了行业技木应用发展,通过院士专家团队积极开展技术咨询、人才培养、标准编制、技术研发和科技成果转化等工作,为增强行业自主创新能力和核心竞争力,推动行业科创企业科研成果转化、科研模式可持续性,和与行业专家、资本市场有效对接打好了坚实的基础。


打印本页