【团体标准】协会召开《空气净化用负离子液》第一次标准编制会议

2019-05-21


2017年11月4日,全国人大常委会对《中华人民共和国标准法》进行修订,赋予了团体标准其法律地位,行业协会根据市场准则与需求制定团体标准服务于社会、服务于行业。



5月15日协会组织召开《空气净化用负离子液》团体标准第一次编制会议,会议由协会副秘书长施建华主持,行业专家上海同济大学徐斌教授出席,参编单位上海心动能科技有限公司、上海斯米克健康科技有限公司等10余家从事生产、施工、检测的代表参会。



会上,参编专家及企业审核了标准文本草案,听取了编制小组的工作汇报和编制说明,讨论了负离子液体的理化指标、污染物去除率、测试污染源等关键技术参数,并对标准中验收的指标、验收方法等纷纷提出了修改意见。


编制小组在听取了各方代表的意见后,将重新收集相关验证数据,并对标准文本进行修订,争取在年内将本标准对外发布,为室内环境治理产品的高质量、高标准发展保驾护航。


打印本页